МЧС республики подготовило прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в марте 2017 года

06.02.2017

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике разработан ежемесячный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, ведомством подготовлен прогноз вероятности возникновения ЧС в Чечне на март.
Документ разработан на основе данных, предоставляемых различными ведомствами, в том числе Чеченским центром гидрометеорологии, Управлением ГИБДД МВД ЧР, Управлением ветеринарии ЧР, Южным региональным центром ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология».
Согласно прогнозу, в марте 2017 года на территории ЧР прогнозируется средняя вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.
Из циклически повторяющихся опасных природных явлений наиболее характерными природными источниками ЧС в марте на территории Чеченской Республики являются сильный ветер, активизация оползневых процессов, обвалы и камнепады в горных районах.
В список вероятных техногенных ЧС входят аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения и взрывы бытового газа в жилом секторе, дорожно-транспортные происшествия, пожары на объектах промышленности и жилых зданиях.
Кроме того, сохраняется тенденция роста острых респираторных вирусных инфекций (на данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории ЧР остается на неэпидемическом уровне).
На основе прогноза министерствами и ведомствами, входящими в территориальную подсистему РСЧС, проводятся превентивные мероприятия, направленные на недопущения возникновения ЧС. На этот случай утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет 1550 человек, в том числе от МЧС России — 250 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

Источник: ИА "Грозный-информ"
http://www.grozny-inform.ru/news/society/82429/




Возврат к списку


Яндекс.Метрика