Завершены работы по созданию комплекта инженерно-геологических карт Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов РФ

01.12.2016 В ноябре текущего года ФГБУ «Гидроспецгеология» завершило работы, предусмотренные государственным контрактом с Федеральным агентством по недропользованию, по созданию комплекта инженерно-геологических карт Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов территории Российской Федерации масштаба 1:2 500 000 до глубины 300 м для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых.
По результатам работ, проводимых отделом специальных инженерно-геологических исследований Учреждения:
  • оценены инженерно-геологические условия и создан комплект инженерно-геологических карт Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов территории Российской Федерации масштаба 1:2 500 000 до глубины 300 м;
  •  разработаны рекомендации по планированию мелко- и среднемасштабных инженерно-геологических работ с целью выявления участков недр, пригодных для подземного размещения промышленных объектов различного назначения.

zavrab1.jpg

На фото вступительным словом открывает научно-редакционный совет заместитель председателя НРС Лукьянчиков В.М.

Геологический отчет о результатах работ по объекту был рассмотрен на заседании объединенной гидрогеологической, инженерно-геологической и геоэкологической секции научно-редакционного совета Федерального агентства по недропользованию, который проходил в ФГУП «ВСЕГИНГЕО» 8 ноября 2016 года. Доклад о ходе работ и полученных геологических результатах на объекте представил ответственный исполнитель, канд. геол.-минер. наук Н.Н. Егоров. Члены научно-редакционного совета Роснедра высоко оценили полученные результаты работ по объекту и рекомендовали направить геологический отчет на утверждение Заказчику.

zavrab2.jpg

На фото доклад представляет начальник гидрогеологического отдела Центра СВГР ФГБУ «Гидроспецгеология» Егоров Н.Н.


25 ноября 2016 года в рамках совещания в Управлении геологических основ, науки и информатики Федерального агентства по недропользованию был рассмотрен и принят окончательный геологический отчет о результатах работ. На совещании было отмечено, что комплект инженерно-геологических карт Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов территории Российской Федерации, включающий карты инженерно-геологических условий, карты инженерно-геологического районирования и карты районирования по уровню опасности природных геологических процессов и явлений, является основой для решения федеральных задач в области использования недр для целей, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика