19 мая 2019 года ушел из жизни первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» Марк Львович Глинский

20.05.2019

19 мая 2019 года после тяжелой болезни ушел из жизни первый заместитель генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология», заслуженный геолог Российской Федерации, кандидат технических наук, лауреат премии Совета Министров СССР и премии Правительства Российской Федерации, Почетный разведчик недр, кавалер многих орденов Марк Львович Глинский


16.04.1940 – 19.05.2019


Глинский посмертная 2.jpg


В «Гидроспецгеологию» Марк Львович пришел после окончания в 1962г. МГРИ им. С. Орджоникидзе и прошел трудовой путь от геолога-буровика до первого заместителя генерального директора.


С 1962 по 1975 гг Марк Львович работал на важнейших объектах – космодроме Байконур, а затем на Семипалатинском ядерном полигоне, где возглавил инженерную службу Гидрогеологической партии № 27, которая обеспечивала геологическое обслуживание испытаний ядерного оружия. Работая начальником Гидрогеологической экспедиции № 30, развернул и обеспечил работу полевых геологических партий на таких предприятиях Минсредмаша СССР, как Мангышлакский и Желтоводский горнодобывающие комбинаты, ПО «Маяк», Сибирский химический комбинат (СХК) и др.


С 1987 г Марк Львович работает в должности заместителя, затем первого заместителя генерального директора «Гидроспецгеологии», принимает непосредственное участие в организации военно-геологических изысканий и решении других специальных задач, связанных с оборонной тематикой; лично курирует сложные геологические исследования на объектах Росатома.


На любой должности Марка Львовича всегда отличали профессиональная компетентность, творческий подход и глубокий анализ возникающих проблем.


Результаты производственной деятельности Марка Львовича высоко оценило государство, наградив его медалью «За трудовую доблесть», орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орденом Почета.


Работы, проведенные под его руководством удостоены премии Совета Министров СССР в области науки и техники (1991г), премии Правительства Российской Федерации (2010г).


От нас ушел человек, всю свою жизнь связавший с «Гидроспецгеологией». Ушла целая эпоха. Ни один вопрос организации работ, ни одна проблема не оставалась без его внимания, все свои силы он отдавал предприятию. Своим профессионализмом, принципиальностью, ответственностью Марк Львович снискал уважение не только сотрудников нашего предприятия, но и широкого круга специалистов в России и за рубежом.


Всем, кому посчастливилось с ним работать, он запомнился своим личным обаянием и необыкновенной жизненной энергией. До последнего дня Марк Львович принимал самое активное участие в руководстве предприятием, участвовал в производственных и научных конференциях, выступал с докладами. Мы благодарны Марку Львовичу за достойный пример мужества, воли к жизни, самоотверженности в работе.


Память о Марке Львовиче останется в наших сердцах. Светлая ему память.


Церемония прощания с Глинским Марком Львовичем состоится 22 мая 2019 года в 12:30 в большом прощальном зале Центральной клинической больницы по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 25.


Дополнительно сообщаем, что от здания ФГБУ «Гидроспецгеология» по адресу: г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 4 с 11:00 до 11:30 будет организовано отправление автобусов до места проведения церемонии.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика