55 лет на службе в Гидроспецгеологии

28.08.2017

г.jpg


28 августа 2017 года исполняется 55 лет трудовой деятельности первого заместителя генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология» Марка Львовича Глинского в нашей организации.


1962 г. стал отправной точкой его пути к профессиональному становлению - от старшего бурового мастера Восточной экспедиции Всесоюзного гидрогеологического треста, главы инженерной службы Гидрогеологической партии № 27 на Семипалатинском полигоне до первого заместителя генерального директора ФГБУ «Гидроспецгеология».

Под руководством Марка Львовича на Семипалатинском полигоне впервые в мировой практике была разработана и внедрена в производство технология бурения скважин в центральную полость подземного ядерного взрыва с целью изучения поствзрывной технологии и получения образовавшихся в процессе ядерных взрывов радиоактивных продуктов.

С 1975 года, работая руководителем Гидрогеологической экспедиции № 30, Марк Львович организовал исследовательские работы на хвостохранилищах, развернул и обеспечил работоспособность полевых геологических партий на предприятиях Минсредмаша СССР. При его участии в контролируемой зоне ФГУП «ПО «Маяк» была создана система экологического мониторинга, которая получила свое развитие в разработке и внедрении систем объектного мониторинга состояния недр (ОМСН) на предприятиях атомной отрасли. При поддержке руководства ГК «Росатом» впервые в отечественной практике в рамках целой отрасли была реализована задача по переходу от чисто контрольных функций по оценке состояния недр к их мониторингу.


Сегодня Марк Львович продолжает участвовать в работах по внедрению современных методов исследований, таких как мультипакерное опробование загрязненных радионуклидами водоносных горизонтов, новейшая методика изучения трещиноватости горных пород по теле-фотометрии и др.

Нельзя не отметить и активное участие М.Л. Глинского в общественной жизни геологической и атомной отраслей - он является членом Общественных советов Федерального агентства по недропользованию и Госкорпорации «Росатом» по вопросам экологической безопасности.


Заслуги Марка Львовича высоко оценены государством – он является кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством» III, IV степеней, «Знак Почета» и орденом Почета, лауреатом премии Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации. Также М.Л. Глинский награжден многочисленными отраслевыми и ведомственными наградами.


Руководство и коллектив ФГБУ «Гидроспецгеология» искренне поздравляют Марка Львовича с 55-летием успешной трудовой деятельности на благо процветания нашей организации!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика